Café Cornavin
  • Accueil
  • Prestations
    • Prestations par jour de la semaine
    • Prestations par catégorie
    • Autres prestations ponctuelles
    • VOIR LES PRESTATIONS ALIMENTAIRES EN BREF (Récapitulatif succinct)
    • Témoignages…
  • L’association
    • Genèse et historique
    • Les intervenants
    • Engagement Café Cornavin
    • Mandats extérieurs
    • Les 10 ans de Café Cornavin
    • Statuts de l’association
    • La charte des TSHM
    • Les quatres axes pédagogiques
    • Comité & membres
    • Projets en cours
    • Humanit’air
    • Fondateur
  • Rapports d’activités
  • Galeries
  • Liens utiles
  • Contact
  • Faire un don
  • Rechercher
graffiti_black_and_white-wallpaper-1280×800

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte

L’équipe intervenante

Le fonctionnement de l’association est rendu possible par deux professionnels du social, d’une personne en charge de l’intendance alimentaire, de personnel bénévole d’horizons très divers (notamment du domaine social et de la santé), de stagiaires, de personnes référées par d’autres services sociaux, dont une référée par l’AI pour un projet de reconversion professionnelle.

Ce qui nous relie ?

La libre adhésion à la réalisation de nos buts de la part de chaque intervenant.

Etre suffisamment à l’aise pour s’engager nécessite souplesse et capacité d’«authenticité», caractéristiques communes à l’ensemble des intervenants ; en effet, s’impliquer au sein de notre association ne se décrète pas.

Le travail s’effectue « sans filet », c’est- à-dire que cadre et règles ne peuvent être fixes, statiques. Plus qu’ailleurs, dans la rue, trop de rigidité condamne à l’échec toute tentative d’aide. Cela exige une grande disponibilité et «ouverture» des intervenants et des intervenantes puisqu’ils s’exposent personnellement à la confrontation avec des personnes en situation de grande vulnérabilité. Cela exige de chacun et chacune la volonté de savoir ou de vouloir se situer en «milieu ouvert», c’est à dire dans les contours du monde de la rue. La collaboration entre professionnels et non-professionnels apparaît comme un partage fondamental des responsabilités. Les rôles sont différents. Le professionnel est compétent pour favoriser un processus d’autonomisation en faisant bénéficier les personnes de son réseau professionnel et de son savoir-faire. Il est l’arbitre. Le bénévole et le non-professionnel garantissent une relation plus spontanée, et par là participent directement à cette ouverture recherchée de mise en relation de la personne en difficulté avec le reste de la société. Par leur rapport relationnel plus direct et les échanges les plus divers qui en résultent, ils permettent des confrontations qui, par leur caractère souvent spontané et inattendu, offrent la possibilité à bon nombre de situations de se régler « naturellement ». En fonction des compétences individuelles, cela permet à l’association de diversifier ou d’élargir ses offres et de créer des synergies entre bénéficiaires, ainsi qu’avec d’autres associations.

Myriam Paparcone
Myriam PaparconeAu bénéfice d’un contrat ADR (HG). Bénévole polyvalente et engagée offrant son aide dans l’ensemble des prestations proposées.
David Morel
David MorelEmployé intervenant, responsable denrées alimentaires.
Sarah Court
Sarah CourtEnseignante spécialisée, Sarah travaille actuellement comme bénévole au sein de notre associaton.
Rania Ounissi
Rania OunissiBénévole, saisie et distribution denrées alimentaires, médiation.
Glenn Benoudiz
Glenn BenoudizDirection : responsable d’équipe, administratif et pédagogique.
Damien Constantin
Damien ConstantinCoaching, interventions, préparation repas fête du printemps. Mascotte.
Luciano Dalvit
Luciano DalvitBénévole, Luciano sert les boissons au parc Galiffe, les vendredis, il achemine aussi la nourriture au petit parc des Minoteries les jeudis..
Soulaymane Tahiri
Soulaymane TahiriStagiaire ASE en provenance de la Fondation Clair-Bois. Soulaymane s‘initie à un autre environnement d’aide social. Il est impliqué et compétent, intéressé, nous appréciaons son immersion.
Ursula Ursprung Van Der Wal
Ursula Ursprung Van Der WalUrsula est bénévole, elle nous aide de manière intermitente et assidument lorsqu’elle est à Genève.
Christian Besson
Christian BessonBénévole, Christian aide lors de toutes les distributions, à l’accueil, au café, à la distributions de colis alimentaires et sur demande, lorsque cela est nécessaire, pour toute autre activité.
Tiziana Baga
Tiziana BagaBénévole, intéressée particulièrement par le travail de rue et par les personnes toxico-dépendantes.
Raphaël Collomb
Raphaël CollombDétaché par le SAPEM pour un TIG, Raph intervient sur tout les fronts.
Céline Bergerat
Céline BergeratBénévole, et prépare aussi le repas de Noël ainsi que la nourriture pour les stands lors de manifestations.
Damien Puzzanghera
Damien PuzzangheraStagiaire matu-pro ECG. Damien est actif sur tous les fronts.
Santiago Caseres
Santiago CaseresEtudiant en psychologie, Santiago donne de son temps au service des personnes dans la précariité ou en poie aux dépendances
Anna Doherty
Anna DohertyStagiaire Post maturité gymnasiale
Kieran Pavel
Kieran PavelKieran est bibliothécaire et offre son aide sur demande, dans la mesure de ses disponibilités.
Liana Aram
Liana AramLiana intervient les mardis au Chill-out. Elle est titulaire d‘une licence en droit et dispose actuellement de temps. Elle aide dans les tâches et l’animation, et prête une oreille attentive à nos bénéficiaires pour d’évenuels conseils juridiques.

Bol d’Or 2016 (Lac Léman) – Photo : Pierre Ruetschi

  • Genèse et historique
  • Les intervenants
  • Engagement Café Cornavin
  • Mandats extérieurs
  • Les 10 ans de Café Cornavin
  • Statuts de l’association
  • La charte des TSHM
  • Les quatres axes pédagogiques
  • Comité & membres
  • Humanit’air
  • Projets en cours
  • Fondateur

Café Cornavin

Faire défiler vers le haut