Café Cornavin
  • Accueil
  • Prestations
    • Prestations par jour de la semaine
    • Prestations par catégorie
    • Autres prestations ponctuelles
    • VOIR LES PRESTATIONS ALIMENTAIRES EN BREF (Récapitulatif succinct)
    • Témoignages…
  • L’association
    • Genèse et historique
    • Les intervenants
    • Engagement Café Cornavin
    • Mandats extérieurs
    • Les 10 ans de Café Cornavin
    • Les 20 ans de Café Cornavin
    • Statuts de l’association
    • La charte des TSHM
    • Les quatres axes pédagogiques
    • Comité & membres
    • Humanit’air
  • Rapports d’activités
  • Galeries
  • Liens utiles
  • Contact
  • Faire un don
  • Rechercher
graffiti_black_and_white-wallpaper-1280×800

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte

L’équipe intervenante

Le fonctionnement de l’association est rendu possible par deux professionnels du social, d’une personne en charge de l’intendance alimentaire, de personnel bénévole d’horizons très divers (notamment du domaine social et de la santé), de stagiaires, de personnes référées par d’autres services sociaux, dont une référée par l’AI pour un projet de reconversion professionnelle.

Ce qui nous relie ?

La libre adhésion à la réalisation de nos buts de la part de chaque intervenant.

Etre suffisamment à l’aise pour s’engager nécessite souplesse et capacité d’«authenticité», caractéristiques communes à l’ensemble des intervenants ; en effet, s’impliquer au sein de notre association ne se décrète pas.

Le travail s’effectue « sans filet », c’est- à-dire que cadre et règles ne peuvent être fixes, statiques. Plus qu’ailleurs, dans la rue, trop de rigidité condamne à l’échec toute tentative d’aide. Cela exige une grande disponibilité et «ouverture» des intervenants et des intervenantes puisqu’ils s’exposent personnellement à la confrontation avec des personnes en situation de grande vulnérabilité. Cela exige de chacun et chacune la volonté de savoir ou de vouloir se situer en «milieu ouvert», c’est à dire dans les contours du monde de la rue. La collaboration entre professionnels et non-professionnels apparaît comme un partage fondamental des responsabilités. Les rôles sont différents. Le professionnel est compétent pour favoriser un processus d’autonomisation en faisant bénéficier les personnes de son réseau professionnel et de son savoir-faire. Il est l’arbitre. Le bénévole et le non-professionnel garantissent une relation plus spontanée, et par là participent directement à cette ouverture recherchée de mise en relation de la personne en difficulté avec le reste de la société. Par leur rapport relationnel plus direct et les échanges les plus divers qui en résultent, ils permettent des confrontations qui, par leur caractère souvent spontané et inattendu, offrent la possibilité à bon nombre de situations de se régler « naturellement ». En fonction des compétences individuelles, cela permet à l’association de diversifier ou d’élargir ses offres et de créer des synergies entre bénéficiaires, ainsi qu’avec d’autres associations.

David Morel
David MorelEmployé intervenant, responsable denrées alimentaires.
Rania Ounissi
Rania OunissiBénévole, saisie et distribution denrées alimentaires, médiation.
Glenn Benoudiz
Glenn BenoudizDirection : responsable d’équipe, administratif et pédagogique.
Damien Constantin
Damien ConstantinCoaching, interventions, préparation repas fête du printemps. Mascotte.
Ursula Ursprung Van Der Wal
Ursula Ursprung Van Der WalUrsula est bénévole, elle nous aide de manière intermitente et assidument lorsqu’elle est à Genève.
Christian Besson
Christian BessonBénévole, Christian aide lors de toutes les distributions, à l’accueil, au café, à la distributions de colis alimentaires et sur demande, lorsque cela est nécessaire, pour toute autre activité.
Céline Bergerat
Céline BergeratBénévole, Céline est active sur tous les fronts excepté au abords du Quai 9.
Tiziana BAGA
Tiziana BAGAAssistante éducatrice, Tiziana intervient au abords du Kè9, au Chill-out, aux Minoteries.
Kieran Pavel
Kieran PavelKieran est bibliothécaire et offre son aide sur demande, dans la mesure de ses disponibilités.
Sandrine PILLON
Sandrine PILLONSandrine, bénévole, anime les ateliers créations et dessin au Chill-out le mardi ; le matériel fournit est offert par elle. Elle offre aussi régulièrement des repas distribués sur divers sites de la ville, dans les endroits dit "sensibles", à l’attention de personnes sans domicile pérenne et autre personnes précarisées.
Timothy Gueuning
Timothy GueuningIntervenant le mercredi au kè9 , étudiant HETS
Christophe Calantzis
Christophe CalantzisBénévole polyvalent des jeudis
Alia Deschenaux
Alia DeschenauxEtudiante HETS en cours d’emploi.
Athena Aponte
Athena AponteBénévole au parc Galiffe et surtout au Kè9
Abdelghani DJAFRI
Abdelghani DJAFRIBénévole occasionnel du mercredi.
Sana Genève
Sana GenèveBénévole les mercredis et vendredis au parc Annie Jiagge.

Bol d’Or 2016 (Lac Léman) – Photo : Pierre Ruetschi

  • Genèse et historique
  • Les intervenants
  • Engagement Café Cornavin
  • Mandats extérieurs
  • Les 10 ans de Café Cornavin
  • Les 20 ans de Café Cornavin
  • Statuts de l’association
  • La charte des TSHM
  • Les quatres axes pédagogiques
  • Comité & membres
  • Humanit’air

Café Cornavin

Faire défiler vers le haut